「一杯のラーメン」へのこだわり
うえむらやのラーメンは子供からお年寄りまで、毎日食べても飽きのこないおいしさにこだわっています。
トンコツなのに重くなく、それでいてコクはたっぷり!スープまで飲み干す。そんな一杯をめざしています。
「しょうゆだれ」へのこだわり
厳選された数種類のコンブ・魚介をふんだんに使い絶妙なバランスでブレンドしたこだわりのしょうゆだれ
はスープとの相性バツグン!
しょうゆが香るうまみたっぷりのたれに仕上げました。
「スープ」へのこだわり
毎日、4種類の豚ゲンコツ・3種類の豚ガラ2種類の鶏ガラを丁寧に下処理し最良の
バランスと火加減で煮出したスープは開店以来ずっと継ぎ足し作られてきたもの。
一日では引き出せないこだわりのスープです。
「めん」へのこだわり
スープの絡み具合・食感にこだわった特注ちじれ中太めんは小麦が香る
”うえむらや専用”麺。食べごたえのある160グラム。
「チャーシュー」へのこだわり
国産豚の生肩ロース肉をスープで煮込み特製のたれにつけ込み味付けした
自家製チャーシューは、やわらかジューシー!
手間ひまかけたこだわりの一品です。
「自家製 横浜餃子」へのこだわり
ひき肉は赤身と脂身を独自の割合で配合。
野菜はニラ・玉ねぎのほかに、地元農家の新鮮キャベツをたっぷり!
一回の仕込みで800個 スタッフみんなですべて手作り。
心のこもった、こだわりの一品です。
「地元農家直送野菜」へのこだわり
トッピングメニューにある季節の青菜・キャベツなどの野菜は地元農家から毎日直送!だから安心。
鮮度とおいしさがちがいます!
「接客」へのこだわり
小さいお子さんのいるお客様も安心・大歓迎!
小学生以下限定で「お子さまらーめん」もあります。
こどもイス・クッション用意して、ご来店お待ちしてます。